Daftar
Pustaka
Adawyah, R. 2007.
Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi
Aksara: Jakarta.
Adawyah, R. 2011. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi Aksara: Jakarta.
Afrianto, E. dan E. Liviawati. 1989.Pengawetan dan Pengolahan Ikan. Kanisius : Yogyakarta.
Agustina R. E., Kohar A., Taufik Y. 2014.
Analisis Distribusi Pemasaran Rajungan (Portunus
Pelagicus) Di Desa Betahwalang Kabupaten Demak. Journal Of Fisheries Resources
Utilization Management And Technology Vol. 3 No. 3
Akhmadi, Y. N. 2006. Aplikasi Bagan
Kendali Berdasarkan Tingkat Residu
Chloramphenicol Pada Daging Rajungan Di Pt. Mina Global Mandiri, Purwakarta.
Skripsi. IPB. Bogor.
Brennan, J. G. dkk. 1968. Food Engineering Operations.
Applied Science Publisher Limited. London.
Buckle, K, A.A. Edwards, G.H. Fleet and M. Wooton.
1985. Ilmu Pangan. Penerjemah Purnomo
dan Adiono. Universitas
Indonesia. Jakarta.
BSN [Badan Standarisasi Nasional]. 2002. Standar Nasional Indonesia SNI
01-6929.1-2002. Daging Rajungan (Portunus pelagicus) dalam kaleng secara
pasteurisasi. Jakarta: Badan Standarisasi Nasional. 11 hlm.
Darmawati, S., dan Dewi S. 2008. Efek
Ekstrak Buah Pare Terhadap Zona Hambatan Pertumbuhan Salmonella typhi Penyebab
Salmonellosis. Vol. 1 No. 1. Semarang.
Devananda. 2007. Analisis Strategi Bisnis Pengalengan
Rajungan di PT. Tonga Tiur Putra Plant Pandangan, Kabupaten Rembang, Provinsi
Jawa Tengah [skripsi]. Bogor: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut
Pertanian Bogor.
Fellow, P.J. 2000. Food Processing Technology: Principle and Practice. Ellis
Horwood, New York. 256 hlm.
Gulo W. 2002. Metode Penelitian.
Grasindo. Jakarta. 262 hlm.
Hadiwiyoto,
S. 1993. Teknologi Hasil Perikanan Jilid
1. Liberty : Yogyakarta.
Hariyadi,
P. 2009. Validasi Panas Pasteurisasi untuk Seafoods: Peranan
Pengukur Suhu. Referensi Industri dan Teknologi Pangan Indonesia.
Jacoeb A.M., Nurjanah, Lenni A. 2012. Karakteristik Protein Dan Asam Amino Daging Rajungan (Portunus Pelagicus)Akibat Pengukusan.JPHPI 15(2):10-15
Julianti,
E. dan M. Nurminah, 2007. Buku Ajar
Teknologi Pengemasan. Departemen Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian
Universitas Sumatera Utara, Medan.
Khurniyati,
M. I. dan Teti, E. 2015.Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Kondisi
Pasteurisasi (Suhu dan Waktu) Terhadap Karakteristik Minuman Sari Apel Berbagai
Varietas.Jurnal Pangan dan Agroindustri 3(2) : 8-12.
Kuncoro, M. 2009. Metode Riset Untuk
Bisnis dan Ekonomi. Erlangga. Jakarta
Kusnandar,
F., Purwiyatno H., dan E. Syamsir. 2006. E-Learning
Proses Termal. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB. Bogor. 65 hlm.
Marriot G. N., dan Robert B. G. 2006. Principles
Of Food Sanitation. Fifth Edition.Springer. Virginia. 406 hlm.
Oemarjati, boen S., Wisnu W. (1990). Taksonomi
Avertebrata. Cetakan I. Penerbit UI-press. Jakarta. Hal 95.
Patilima, H. 2005. Metode Penelitian Kualitatif.
CV. Alfabeta. Bandung.
Pramono, H. 2010. Sanitasi Dan Hygiene
Agroindustri. Agroindustri Pengolahan Hasil Pertanian Pangan. Banyumas. 22 hlm.
Saanin H. 1984. Taksonomi dan Kunci Identifikasi
Ikan. Bina Cipta. Jakarta.
Sandjaja, B dan Heriyanto, A. 2011.Panduan Penelitian Edisi Revisi. Prestasi Pustaka.
Jakarta. 180 hlm.
Simanjuntak, L. 2013. Sanitasi, Hygiene, Dan Keselematan Kerja. Direktorat Pembinaan SMK.
Jakarta
Sugiyono. 2011. Metode Penelitian Kuantitatif
kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta. 380 hlm.
Suprapti,
M. L. 2005. Awetan Kering Dan Dodol Waluh. Kanisius. Jogjakarta
Susanti,
M., Isnaeni, dan Sri P. 2009. Validasi Metode Bioautografi untuk Determinasi
Kloramfenikol. Jurnal Kedokteran Indonesia. Vol. 1 No. 1
Susiwi. 2009.
Dokumentasi SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures).Hand Out
Regulasi Pangan. Jurusan Pendidikan Kimia Universitas Pendidikan Indonesia.
Wahyudi. 2003. Penerimaan Dan Persiapan Bahan Baku Udang. Departemen Pendidikan
Nasional. Jakarta
Wandrivel,
R., Netty Suharti, dan Yuniar Lestari. 2013. Kualitas Air Minum Yang Diproduksi
Depot Air Minum Isi Ulang Di Kecamatan Bungus Padang Berdasarkan Persyaratan
Mikrobiologi. Jurnal Kesehatan Andalas.
Widiarto, N. Djazuli., dan Sunarya. 1995. Pengaruh
Teknik Pengambilan Daging, Ukuran, Jenis Kelamin Dan Waktu Penangkapan Terhadap
Rendemen Daging Kepiting dan Rajungan. Makalah dalam Prosiding Seminar
Sehari Tentang Teknologi dan Mutu Hasil Perikanan.Balai Bimbingan dan Pengujian
Mutu Hasil Perikanan. Direktorat Jendral Perikanan. Jakarta. ISBN 979-893-00-7
: 25 – 30.
Wibowo,
A., Luksyanita M., M. Hatta P. 2010. Analisis Residu Antibiotik Kloramfenikol
Dalam Daging Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy, Lac) Menggunakan Metode High
Performance Liquid Chromatography. Jurnal IlmiahFarmasi. Vol. 7 No. 1
Widiyanti,
dan Ni Putu Ristiati. 2004. Analisis Kualitatif Bakteri Koliform Pada Depo Air
Minum Isi Ulang di Kota Singaraja Bali. Jurnal Ekologi Kesehatan. Vol. 3
No. 1
Winarno, F.G. 1994. Kimia Pangan.
PT.Gramedia. Jakarta. 267 hlm.
Komentar
Posting Komentar